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【骨を強くするためのカルシウムレシピ②】の紹介です‼

当院では骨粗鬆症の治療だけでなく、食事療法にも力を入れております。ご入院されている患者様への食事も同様の食事を提供させて頂いております。

【ずんだサラダ(2人分)】174kcal カルシウム 325mg ビタミンD 0.5㎍
★枝豆は、大豆になる前に収穫されたもので、ビタミンK・ビタミンC・ビタミンA・葉酸が大豆より多く含まれます。大豆が苦手な方でも枝豆なので食べやすいサラダです。

●材料

枝豆むき身 60g
きゅうり 50g
玉ねぎ 50g
人参 20g
プロセスチーズ 20g
濃口醤油 小さじ1/4
砂糖 小さじ2/3

マヨネーズ 大さじ2

 

●作り方

①枝豆を好みの硬さに塩ゆでし、包丁で小さくみじん切りにする。(フードカッター
やすり鉢で粗めに細かくしてもよい)

②きゅうりは輪切り、玉ねぎは薄くスライスし、塩もみしておく。(生の玉ねぎが
苦手な方は、さっとゆでる)人参は千切りにして、ゆでて水気をしぼる。

③チーズは、小さい角切りにする。きゅうりと玉ねぎはさっと水洗いし、よくしぼる。

④すべての材料を合わせ、調味料で味付けする。